Курская старина, которая никому не нужна

Курская старина, которая никому не нужна

В этом году выбор, где провести отпуск, был у курян не велик. Несколько месяцев даже перемещение между регионами РФ было фактически под запретом. Впрочем, Ольгу Федотову из Железногорска это ничуть не расстроило — у её с появилось новое хобби. Каждые выходные девушка вместе с мужем и двумя детьми садится в автомобиль и открывает для себя окрестные достопримечательности. Ольга уверена, вокруг нас удивительные туристические места, которые, увы, зачастую никому не нужны. Об этом курянка рассказала РИА «Курск»

Жалкое поместье брата царя

Наша семья обожает путешествовать. Учитывая, что выбраться куда-нибудь на неделю-другую удается не всегда, мы с большим удовольствием практикуем поездки выходного дня – в пределах 200-300 километров от дома. В поисках интересных мест наш семейный автомобиль исколесил почти все районы соловьиного края, а потому я с уверенность могу сказать: достопримечательностей в Курской области пруд пруди. Другое дело – в каком они находятся состоянии.

Лукавить не буду: некоторые памятники, храмы и дворцы содержатся неплохо, однако подавляющее большинство из них требует серьезного ремонта, если не сказать реконструкции.

Например, поместье Михаила Романова, младшего брата Николая II, расположенное в поселке Первоавгустовкий Дмитриевского района.

Глядя на сие строение, с большим трудом веришь, что когда-то оно принадлежало отпрыску императорской семьи и являлось центром большого хозяйственного комплекса с мельницами и заводами. После революции тут устроили школу, однако она просуществовала недолго, и теперь здание зияет провалами окон, а внутрь лучше вообще не заходить – ветхие перекрытия могут попросту рухнуть вам на голову. Как там говорил грустный ослик из советского мультфильма? Жалкое зрелище, душераздирающее.

Курская старина, которая никому не нужна

Поместье Михаила Романова

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...