Жители Курской области пытаются отсудить у полиции 1 миллион 200 тысяч за обыск в их доме

Жители Курской области пытаются отсудить у полиции 1 миллион 200 тысяч за обыск в их доме

В Рыльском районе Курской области местные жители обратились в суд с иском к МО МВД России «Рыльский» о компенсации морального вреда в связи с проведенным в доме обыском.

—  Свои требования истцы мотивировал тем, что в 2018 году в доме был произведен обыск на основании постановления Рыльского районного суда Курской области из-за поджога автомобиля в августе 2016 года. В иске указано, что во время его проведения они испытывали нравственные и психические страдания. Одна из истцов, будучи инвалидом 2-й группы и страдающая эпилепсией, испугалась. Женщине стало плохо из-за полицейских в масках с оружием и кинологами. Куряне пришлось вызывать Скорую помощь, —  говорится в сообщении пресс-службы Рыльского районного суда.

При этом, по мнению курян, обыск в их доме был проведен незаконно, что подтверждает отмена судом вышестоящей инстанции постановления о его проведении. Куряне требуют от полицейских компенсацию в размере 500 тысяч одному из них и 700 тысяч другой. В иске куряне ссылаются на полученные в ходе обыска психические травмы и общее ухудшение здоровья.

Беседа по делу назначена на 20 октября.

169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...