Чтобы помнили: разгром фашистских войск в битве за Кавказ

Чтобы помнили: разгром фашистских войск в битве за Кавказ

Сегодня, 9 октября, в России впервые отмечается новый День воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ в 1943 году.

Закон о включении этой даты в ряд Дней воинской славы принят Госдумой в июле текущего года. Проект закона был внесен Думой Ставропольского края.

«Битва за Кавказ — одно из самых длительных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, продолжавшееся 442 дня (с 25 июля 1942 года по 9 октября 1943 года) и сыгравшее важную роль в создании и завершении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. После 900-дневной обороны Ленинграда битва за Кавказ стала вторым по продолжительности сражением Великой Отечественной войны», — говорится в пояснительной записке.

Также вы можете почитать информацию и посмотреть видео о Дне Победы, победе в Курской битве, Бородинском сражении, победе у мыса Тендра, Куликовской битве, переходе через перевал Сен-Готард, Галицийской битве, взятии Берлина в ходе Семилетней войны и других памятных датах военной истории России.

Источник информации — портал История.РФ, ria.ru

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...