Роман Старовойт запустил проект для пожилых курян

Роман Старовойт запустил проект для пожилых курян

В Курской области начинает работу специальный проект, направленный на поддержку старшего поколения курян. «Курское долголетие» анонсировал глава региона Роман Старовойт.

— Жизнь в пожилом возрасте часто бывает непростой — проблемы со здоровьем, недостаточная поддержка близких. Могут быть и сложности другого характера — чувство одиночества, апатия, депрессия. Поэтому считаю, что государство должно всесторонне поддерживать пожилых людей не разово, а на постоянной основе, — написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор

Проект «Курское долголетие» должен объединить в себе социальную поддержку, культуру, образование и здравоохранение. Программа включает в себя не только посещение концертов, лекций и кружков, но и возвращение пенсионеров к спортивной активности, а также получение дополнительного образования. С последним поможет давно работающий в регионе «Университете пожилого человека», на базе которого можно бесплатно обучиться иностранным языкам, народным промыслам, финансовой и компьютерной грамотности.

В ближайшие две недели программа «Курское долголетие» будет корректироваться и утверждаться. В это время можно предлагать свои идеи помощи пенсионерам — для этого необходимо направить письмо на электронную почту kd@kursksu.ru.  Затем планируется создать официальный сайт и наладить взаимодействие проекта с МФЦ и соцслужбами, чтобы пожилые люди могли узнать о мероприятиях даже без доступа к интернету.

Конечно, реализация программы будет осуществляться с оглядкой на ситуацию с коронавирусом.  Мероприятия будут проходить дистанционно или с ограниченным количеством участников.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...