Курские поисковики обнаружили немецкий истребитель с останками пилота

Курские поисковики обнаружили немецкий истребитель с останками пилота

Поисковый отряд «Курган» обнаружил  обломки  немецкого многоцелевого истребителя «Фокке-Вульф-190» в Поныровском районе, сообщает ТРК «Сейм». При этом, самолет был  обнаружен в удивительно сохранившемся состоянии. Кроме того, были найдены останки пилота и его личные вещи.  Теперь специалистам предстоит  определить имя пилота и найти его родных

Поисковики обнаружили самолет недалеко от деревни Городище в Поныровском районе.

— Он упал всего в 50 метрах от жилого дома. В этом доме сейчас живет женщина, которая родилась уже после войны. Это уже передача легенды. Но на огороде осталась вмятина, которую местные жители заполнили мусором, — рассказал руководитель поискового отряда «Курган» Алексей Сотников.

Двигатель самолета нашли на 8-метровой глубине. Рядом были обнаружены останки пилота и его личные вещи.

— Среди вещей — книжечка с инструкцией на немецком языке. Но эта книжка состоит из цветных русских икон на бумаге. Пачка булавок, обыкновенных женских булавок, и два красных платка», — добавил Алексей Сотников.

Поисковики полагают, что эти вещи сбитый летчик рассчитывал менять на еду у местного населения. Как сбили «Фокке-Вульф», неизвестно. Теперь, спустя 77 лет, поисковики пытаются установить, кто именно сидел в кабине пилота. Пока известно лишь, что это был унтер-офицер.

Поисковики уже установили   номер двигателя самолета. Теперь предстоит определить личность пилота  и сообщить данные родным в Германию о его месте находки.

 

129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...