Призыв в армию в Курской области проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

Призыв в армию в Курской области проходит с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм

В Курской области продолжается осенняя призывная кампания. В условия пандемии коронавируса принимаются повышенные меры предосторожности. Все призывники проходят обязательный тест на инфекцию перед отправкой в войска.

— На входе у всех сотрудников и призывников измеряется температура, выдаются средства индивидуальной защиты, проводится дезинфекция рук. Кроме того, спецсредствами обрабатываются помещения, применяется метод кварцевания. Все мероприятия связанные с призывом проводятся с соблюдением социальной дистанции, — подчеркнул военный комиссар по Железнодорожному округу Курска и Курскому району Сергей Гранкин.

Он добавил, что при отправке в войска, все призывники в обязательном порядке проходят тестирование на COVID-19 в муниципальных больницах. Также в военкомате разделяют потоки призывников. Группы с правом отсрочки проходят медосмотр отдельно от основной массы годных к военной службе.

Этой осенью в Железнодорожном округе Курска и Курского района планируют призвать около 150 человек. Однако остаются и те, кто служить не желает.

— Уклонистов чуть меньше чем установленное количество призывников – менее 150 человек. За неявку по повестке, административное наказание увеличено до 3 тыс. рублей, а уголовная ответственность составляет до 2-х лет лишения свободы, — отметил Гранкин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...