В электронном дневнике курских школьников обнаружили незаконную рекламу

В электронном дневнике курских школьников обнаружили незаконную рекламу

В Курске специалисты Управления антимонопольной службы выявили незаконную рекламу в электронных школьных  дневниках.

— Закон «О рекламе» запрещает распространение рекламы в школьных дневниках. При этом данный запрет является безусловным и не предусматривает исключений для школьных дневников, которые ведутся в электронном виде. При рассмотрении заявления о нарушении было установлено, что в электронном дневнике на страницах с расписаниями уроков, заданиями и оценками учащихся распространяются многочисленные рекламные объявления, — рассказали в пресс-службе регионального Управления федеральной антимонопольной службы по Курской области.

В ходе проверки было установлено, что компания-разработчик электронного журнала и электронного дневника передала часть сайта — страницы электронного дневника в аренду в качестве мест для размещения Интернет-рекламы индивидуальному предпринимателю. Предпринимателю было выдано предписание о прекращении распространения незаконной рекламы.

Как сообщила заместитель руководителя управления – начальник отдела товарных и финансовых рынков Курского УФАС России Екатерина Лихушина, размещение рекламы в электронном дневнике было прекращено. Однако ответчик факт нарушения законодательства о рекламе не признал.

Фото: www.bryansk.kp.ru

 

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...