В Курске проверят качество молока

В Курске проверят качество молока

В Курске состоялась контрольная закупка молока. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, в фокусе внимания  было   питьевое пастеризированное молоко жирностью 2,5%.

В состав комиссии вошли представители центра контроля качества, Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области, а также общественной организации. Закупки были сделаны в четырех известных  магазинах.

— Мы берём необходимое количество для проведения испытаний на соответствие ГОСТу. Подчеркну, все образцы произведены по ГОСТу. Также будем проводить анализы на жирнокислотный состав, массовую долю жира, белка, микробиологию, экспертизу маркировки и упаковки, – прокомментировала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

На каждый взятый образец будет составлен специальный акт.  Специалисты укажут необходимые данные, в том числе срок годности, размер партии и т.д. Всего будет исследовано около полутора десятков молочных брендов  — как местных, так и от производителей из соседних  регионов и Москвы.

Результаты проверки в скором времени будут представлены на сайте Курского центра контроля качества.

185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...