В Курске юный боксёр погиб на нелегальных соревнованиях

В Курске юный боксёр погиб на нелегальных соревнованиях

На прошлой неделе в Курске при непонятной ситуации погиб 17-летний парень. По имеющейся информации молодой боксёр получил на соревнованиях травму, из-за которой 29 сентября скончался. Однако ни в этот день, ни ранее в Курской области официально не проходило никаких боксёрских соревнований. Информацией уже заинтересовались правоохранительные органы. Вызвала она вопросы и у курского губернатора Романа Старовойта.

— Я знаю, что этим уже занимается прокуратура. А у вас есть информация, что это были за соревнования, в чём причина трагедии? — обратился Роман Владимирович к своему заместителю Александру Чуркину.

— В первую очередь выражаем соболезнования близким. Очень неприятная ситуация… Соревнования проводила Курская региональная общественная организация «Федерация бокса и кикбоксинга», и эти соревнования не носили статуса официальных, — подчеркнул Александр Владимирович. — В числе проводящих соревнования отсутствовали представители областного спорткомитета и региональной федерации бокса. Это мероприятие не было внесено ни в какие календарные планы спортивных мероприятий. Поэтому мы обратились в УМВД по Курской области с просьбой провести проверку по факту несчастного случая и направить нам официальный ответ.

По словам Александра Чуркина, у сотрудников администрации также недостаточно информации о самой трагедии.

— Насколько мы знаем, был поединок, нокаут, и подросток скончался 29 сентября. По имеющейся неподтверждённой информации у юного боксёра имелась старая травма. Сейчас эта информация проверяется, — подытожил замгубернатора.

Глава региона назвал произошедшее большой бедой и попросил Александра Чуркина скоординировать работу комитета с федерациями различных видов спорта.

156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...