Курская область может получить 286 млн рублей из федерального бюджета на развитие сел

Курская область может получить 286 млн рублей из федерального бюджета на развитие сел

Роман Старовойт принял участие в парламентских слушаниях, которые состоялись в Совете Федерации. Темой обсуждения стали параметры проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Глава региона обозначил особенности формирования бюджета Курской области. Губернатор отметил, что проект регионального бюджета сбалансирован, исключены второстепенные и избыточные расходы, но баланс находится на грани, так как в текущем году началась тенденция снижения налоговых и неналоговых доходов и по оценке в 2021 году она усилится.

— 2021 году регион готов к реализации десяти новых проектов по развитию сельских территорий. Это строительство ФАПов, дорог, газификация, водоснабжение и обустройство зон отдыха. Реализовать задуманное поможет дополнительная помощь отраслевого министерства в сумме 286 млн рублей, — подчеркнул Старовойт.

Валентина Матвиенко дала поручение рассмотреть вопрос выделения этих средств Курской области, отметив, что развитие инфраструктуры на селе крайне важно для реализации проектов в АПК.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...