Курские магазины начали штрафовать за нарушение масочного режима

Курские магазины начали штрафовать за нарушение масочного режима

В курских магазинах начались рейды по проверке соблюдения масочного режима. Контрольные мероприятия проводят представители регионального комитета промышленности, торговли и предпринимательства.

Первые нарушения уже выявлены. Так, жалобы курян в соцсетях поступили на работу одного из строительных магазинов Северо-Западном микрорайоне города.

— Приехали – убедились сами. Охранник на входе не то, что не напоминает о средствах индивидуальной защиты посетителям, – сам не спешит «вооружиться». Покупателей в торговом зале немного, большинство не нарушают. А вот на кассе один за другим обслуживаются – без масок, без проблем и без лишних вопросов тоже, —  отметили в региональном комитете промышленности, торговли и предпринимательства.

В отношении руководства магазина был составлен протокол об административном правонарушении. Санкции определит суд.

Всего за 2 часа рейда специалисты проверили около десятка торговых объектов. Вместе с этим проводили разъяснительную работу с покупателями и работниками торговых  точек.

— Рассказали, почему с правовой точки зрения можно отказывать в обслуживании посетителям без СИЗов, напомнили, что, если последние не надевают маску, ведут себя некорректно и вступают в конфликт, необходимо вызывать полицию, —  отметили в комитете.

Напомним, в связи с эпидситуацией в Курской области действует строгий масочный режим. Его необходимо соблюдать в местах общего пользования, магазинах, общественном транспорте. Невыполнение этого режима является административным правонарушением.

178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...