В Курске взяли под контроль качество производимого хлеба

В Курске взяли под контроль качество производимого хлеба

Вопрос о качестве курского хлеба на еженедельной планерке в Доме Советов поднял губернатор Роман Старовойт. К нему обратился один из жителей региона, который утверждал, что хлеб местного производства быстро плесневеет. Всю производственную цепочку проверил заместитель губернатора Сергей Стародубцев. Он посетил одну мини-пекарню и крупный хлебозавод в областном центре.

Как рассказала партнер небольшого частного производителя Анна Иванова, пекарня изготавливает хлеб на собственных заквасках. Они делаются на основе пшеницы или ржи. Весь хлеб проходит длительный процесс ферментации без промышленных ингредиентов.

— Это делает хлеб вкусным и питательным. В день выпекаем порядка 200 буханок. Вся продукция проверяется в лаборатории и нами получен соответствующий сертификат, — отметила Иванова

Замглавы региона также посетил и один из старейших хлебозаводов в Курске. На нем налажено промышленное производство хлебобулочных изделий.

— Тут организован жесткий контроль качества продукции на всех этапах производства. Есть и собственная лаборатория, которая проводит исследование входящего сырья. Кроме того, на предприятии ведутся регулярные антисептические промывки оборудования после каждого цикла, — подчеркнул Стародубцев.

По поводу жалоб курян на плесень он пояснил, что грибковые споры могли появиться на хлебе из-за неправильного хранения в магазинах. Также есть риски на этапе доставки продукции. Установлено, что обратившийся к губернатору курянин приобрел хлеб, произведенный не заводским способом, а в мини-пекарне. Они не имеют столь строго контроля качества и собственных лабораторий.

В Курской области работает порядка 7 крупных хлебозаводов и около 50 средних и мелких пекарен. За 8 месяцев этого года предприятия произвели порядка 40 тыс. тонн хлеба из них около 4,5 тыс. тонн – дотационные, социально значимые сорта хлеба.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...