Под суд идет курянин, выдававший себя за жрицу любви

Под суд идет курянин, выдававший себя за жрицу любви

В Курске в суд направлено уголовное дело по факту мошенничеств, совершенных под предлогом оказания интим-услуг. На скамье подсудимых — 42 летний житель Курска. На различных интернет-площадках он размещал объявления об оказания интим-услуг. Созваниваясь с потерпевшими, злоумышленник менял тембр голоса на женский и обещал в скором времени приехать к заказчику.

— Условием заключения сделки была предоплата. После ее перечисления обвиняемый блокировал номера заказчика и переставал выходить на связь, —  сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Понимая, что стали жертвами мошенничества, потерпевшие обращались в полицию. В ходе оперативных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Ранее мужчина уже был судим, а после освобождения решил заняться незаконным заработком. Фигурант увидел ролик в интернете, где другой мошенник занимался обманом на одном из  сайтов знакомств и решил совершить похожее преступление.

Всего правоохранители установили 8 потерпевших. Общий ущерб от его действий составил  порядка 50 тысяч рублей. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В рамках расследования назначались фоноскопические, компьютерные, технико-криминалистические экспертизы.

В скором времени дело будет рассмотрено в суде.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...