В Курской области объяснили рост заболеваемости коронавирусом

В Курской области объяснили рост заболеваемости коронавирусом

В администрации Курской области назвали основные причины роста числа заболевших коронавирусом. Их озвучил главный санитарный врач региона Олег Климушин

— К причинам относится несоблюдение масочного и перчаточного режима, правил социальной дистанции при посещении общественных мест и на транспорте, а также на работе, — рассказал глава курского отделения Роспотребнадзора. —  Ослабленный контроль со стороны работодателей за состоянием рабочих, игнорирование необходимости термометрии тела перед началом смены,  отсутствие опроса работников о их состоянии здоровья и состояния здоровья членов их семей, отсутствие разграничения потоков работающих.

Также, по словам, Олега Дмитриевича, как и для всех респираторно-капельных инфекций, свой вклад в распространение коронавируса вносит  сезонный фактор — сейчас как раз началось традиционное повышение числа заболевших ОРВИ. Осень несёт в себе и ослабление иммунитета, особенно среди пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания. В этом году иммунитет более ослаблен, чем обычно и у детей, — многие из них не получили должного оздоровления в лагерях и санаториях, а также много времени провели в четырёх стенах из-за самоизоляции.

Напомним, количество ежедневно выявленных заболевших коронавирусом в Курской области продолжает расти. За последжние сутки зафиксирован прирост в 51 человека.

126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...