Бывшему начальнику курского УГИБДД снова отказали в восстановлении на службе

Бывшему начальнику курского УГИБДД снова отказали в восстановлении на службе

В Курском областном суде рассмотрели гражданское дело по иску бывшего начальника областной Госавтоинспекции Алексея Баланина к МВД России и УМВД по Курской области о признании увольнения со службы незаконным. Баланин просил восстановить его в должности и взыскать денежное содержание за время вынужденного прогула.

— Ранее по решению Ленинского райсуда Курска экс-начальник региональной ГИБДД был восстановлен на службе. На это решение поступили апелляционные жалобы МВД России, УМВД России по Курской области, а также представление прокурора, — рассказали в пресс-службе Курского облсуда.

Коллегия по гражданским делам облсуда отменила ранее принятое решение и приняла новое: в удовлетворении иска Алексея Баланина к МВД России и УМВД России по Курской области было отказано.

Напомним, 1 апреля этого года полковник был уволен с должности начальника регионального УГИБДД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его обвиняли в выдаче на постоянной основе удостоверений члена Общественного совета при областном УГИБДД людям, которые привлекались к административной и уголовной ответственности. Участия в деятельности совета они не принимали, так как он не был создан. Для того, чтобы избежать ответственности за  совершенные правонарушения, «общественники» неоднократно предъявляли удостоверения работникам Госавтоинспекции.

500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...