Охранники в торговых центрах Курска могут не пускать покупателей без масок

Охранники в торговых центрах Курска могут не пускать покупателей без масок

Областное руководство вновь призвало курян не игнорировать санитарно-эпидемиологические требования и соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах.

— Предприятия торговли обязаны соблюдать эти  требования. Маски обязаны носить сотрудники торговых точек и следить за соблюдением правил посетителями. Я призываю курян с пониманием отнестись к таким требованиям. Действительно в соседних регионах, и в целом по стране наблюдается сезонный рост заболеваемости. Статистические исследования подтверждают, что ношение маски в общественном месте в 1,8 раза снижает риск заболеваемости, — подчеркнул Аксенов.

Он добавил, что органы власти вправе выносить штрафы сотрудникам за несоблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических норм.

Граждане, которые отрицаю введенные нормы, и ведут себя агрессивно по отношению к продавцам, могут быть привлечены к административной ответственности сотрудниками органов внутренних дел.

Охранники магазинов могут совершенно обосновано отказать покупателю в обслуживании, если гражданин нарушает масочный режим. Это регламентируется постановлением губернатора и рекомендациями главного санитарного врача.

— Предприятия торговли в первую очередь понимают необходимость соблюдения эпидемиологических норм. Никому не хочется вводить дополнительные ограничения, которые ранее уже негативно сказались на их работе и финансовом состоянии, — прокомментировал председатель комитета.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...