Курск: подобности пожара на улице Мирная

Курск: подобности пожара на улице Мирная

В пресс-службе регионального МЧС сообщили подробности серьезного пожара в частном доме на улице Мирная Курска. Напомним, загорелся дом, по соседству с которым находятся здания прокуратуры Центрального административного округа города и Пенсионного фонда Курской области.

— Сообщение об огненном ЧП поступило в службу спасения в 22.20. Также стали поступать многочисленные звонки от обеспокоенных очевидцев – жильцов соседних домов. На место незамедлительно были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения, полиция, сотрудники скорой медицинской помощи, службы ЖКХ, — рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Было установлено, что загорелась кровля дома. На месте находилась хозяйка дома – 85-летняя женщина, которая первой заметила возгорание и обратилась за помощью к соседям. Они и вызвали спасателей. Пострадавших в результате инцидента нет.

При этом, в районе ЧП в настоящее время ведется ремонт теплосетей. В соцсетях куряне предположили, что из-за этого могли возникнуть сложности с проездом техники к месту ЧП. Ситуацию прокомментировали в МЧС и компании «Квадра».

—  Несмотря на проведении ремонтных работ, проблем с подъездом к месту происшествия у огнеборцев не возникло – пожарные автомобили осуществляли заезд с разных направлений, водоисточников было достаточно. Эвакуации людей не потребовалось, — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

— На участке по улице Мирная, где проводится реконструкция теплосети, предусмотрен проезд для спецтехники, в том числе пожарной службы. Собственно, и вчера сквозной проезд по левой стороне улицы был открыт, и пожарные расчеты беспрепятственно добрались до места возгорания, — отметили в «Квадре».

В результате пожара произошло обрушение кровли по всей площади дома, частично обрушены стены и перекрытия дома.

Курск: подобности пожара на улице Мирная

 

 

 

189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...