В Курске унижающая сына мать проведёт три дня в СИЗО

В Курске унижающая сына мать проведёт три дня в СИЗО

Женщина, кричащая и нецензурно обращавшаяся к своему ребёнку на глазах таксиста, ближайшие дни проведёт в камере. Такое решение принято сегодня на заседании Ленинского районного суда, сообщает издание «Курские известия». Таким образом судья дала курянке шанс — у адвоката есть время найти положительные отзывы о женщине.

Напомним, скандал разгорелся днём 23 сентября, когда в социальных сетях была опубликована видеозапись из салона такси, в котором ехала женщина с ребёнком-подростком. Попавшая на запись курянка не стеснялась в выражениях ни при разговоре по телефону, ни при обращении к сыну. Самое мягкое, что за время двухминутного ролика услышал ребёнок, было «когда ты уже вырастишь и съедешь» и «терпеть тебя не могу».

Видеозапись вызвало широкий общественный резонанс. Также на него оперативно отреагировали полиция, органы опеки и уполномоченная по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова. В итоге общими усилиями неадекватно ведущая себя мать была найдена — из дома она была доставлена в полицию, затем ею занялись следователи.

Как оказалось, 32-летняя женщина ведёт сомнительный образ жизни, выпивает и может исчезать из дома на несколько дней и даже недель. И это при том, что у неё двое детей: 11-летний подросток  и его единоутробный брат в возрасте 1 год 4 месяца.  При этом старшему сыну достаётся от матери по любому поводу — по версии следствия, он подвергался побоям на протяжении 4 лет!

В итоге детей изъяли, а их мать оказалась на скамье подсудимых. Сегодня Ленинский суд должен был принять решение об условиях её содержания: останется она  в камере или будет находиться до суда под домашним арестом.

— Мать подозреваемой характеризует её крайне отрицательно. Мать сообщила, что обвиняемая отсутствовал дома весь июнь 2020 года и не исполняла свои обязанности. О её местонахождении никто не знал. Настаиваем на заключении под стражу на 2 месяца, поскольку она может влиять на свидетелей и потерпевших (своих детей) или угрожать им, — приводит слова следователя издание «Курские известия».

Сама мать-одиночка виновной себя не считает и оправдывает своё поведение трудным характером сына.

— Да, я ругалась с сыном. Он тоже не подарок. Но как вы считаете, я могу такое совершить? Я его люблю на самом деле. У него трудный характер тоже. Я попрошу помыть посуду, а он меня посылает. Я его никогда сильно не била. Никаких телесных повреждений нет, — заявила на суде женщина.

Пока с её характеристикой всё довольно печально: как выяснилось, сын её попросту боится, а кроме матери женщины отрицательно о ней отозвался брат. В итоге, судья отложила решение о мере пресечении на 72 часа. За это время адвокат должен найти какие-нибудь положительные характеристики своей клиентки.

В случае, если суд решит отправить её под домашний арест, женщина хочет, чтобы с ней находился младший ребёнок. Его участь — самое печальное во всей этой истории. Если мальчик, попавший на видео, отправился на попечение к своей бабушке, то судьба его брата пока туманна. Изначально его передали биологическому отцу, который ранее был судим. Однако на суде подозреваемой была озвучена информация, что малыш находится в детском доме.

Фото с видео «Курских известий»

 

 

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...