В Курске появилась мемориальная доска в честь Игоря Селиванова

В Курске появилась мемориальная доска в честь Игоря Селиванова

В Курске открыли мемориальную доску и аллею памяти Игоря Селиванова. Таким образом актеры и зрители ТЮЗа отдали дань памяти основателю и руководителю театра «Ровесник»,  сообщает ТРК «Сейм».

— Здорово, что в Курске появится такое памятное место, посвящённое Игорю Владимировичу. В театре мы бережно храним его традиции, когда ставим спектакли, мысленно сажаем его в зал, думаем о том, как бы он отреагировал, где бы смеялся, где всплакнул, — поделился худрук театра Игорь Селиванов-младший.

Автором монумента стал воспитанник Игоря Селиванова Владимир Бартенев. А туи на аллее посадили актеры. Средства на них собрали неравнодушные куряне. В здании ТЮЗа был  установлен ящик для пожертвований, куда все желающие могли опустить посильную сумму.

Напомним, Игорь Селиванов скончался 21 января 2019 года на 79-м году жизни. ТЮЗ Игорь Селиванов создал в 1964 году. За это время проявить себя на сцене смогли сотни талантливых курян. Игорь Селиванов поставил больше 100 пьес, на сцене ТЮЗа сыграны тысячи спектаклей.

Курскому Театру юного зрителя недавно было присвоено имя заслуженного деятеля искусств РФ Игоря Селиванова.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...