Курский детский омбудсмен встретилась с сыновьями «матери из такси»

Курский детский омбудсмен встретилась с сыновьями «матери из такси»

Курский детский омбудсмен Наталья Листопадова встретилась с детьми курянки, задержанной по подозрению в истязании сына. Как мы сообщали ранее, в настоящее время  в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

— Женщина одна воспитывает двух детей 2019 и 2009 г. Дети находятся в удовлетворительном состоянии, совместно с сотрудниками опеки их навестили, посмотрели условия проживания. В разговоре старший мальчик сказал, что чувствует себя хорошо, рассказывал о школе. Рассматривается вопрос о направлении искового заявления о лишении родительских прав. Ситуация находится на контроле у Уполномоченного, органов опеки и правоохранительных органов, — сообщила Наталья Листопадова.

Напомним, 23 сентября в популярном курском паблике ВКонтакте появилось видео с женщиной, которая публично жестоко оскорбляла и била своего сына в салоне такси. Кроме того, она крайне грубо разговаривала по телефону. Инцидент получил широкую огласку в СМИ и соцсетях. Проверки были организованы полицией и Следственным комитетом. Личность женщины удалось быстро установить. Ей оказалась 33-летняя местная жительница, проживающая в Северо-Западном микрорайоне города. В настоящее время все обстоятельства случившегося устанавливает региональный СК.

Следствие полагает, что случай в такси — не единичный.

— По версии следствия, подозреваемая, в период с 2016 года по 22 сентября 2020 года, используя малозначительные поводы, применяла насилие к своему 11-летнему сыну путем систематического нанесения побоев, — прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

 

 

 

113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...