В Курской области открыли Центр управления регионом

В Курской области открыли Центр управления регионом

23 сентября в Курске открыли Центр управления регионом — место, куда будут стекаться все жалобы жителей Курской области. Здесь будут работать над самыми актуальными вопросами региона. На торжественном открытии присутствовал губернатор Роман Старовойт и директор общественной организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей «Диалог» Владимир Туровцев.

— Меняются технологи, меняются скорости. Сейчас гораздо быстрее всё происходит, — отметил Роман Старовойт. — Стандартные классические технологии взаимодействия с людьми не отвечают современным требованиям. Поэтому использование интернет-ресурсов, использование электронных платформ, таких, какие предполагаются в использовании Центром управления, позволят фактически в режиме реального времени выявлять проблемы в регионе и оперативно принимать решения по их ликвидации. Я сам настроен на открытость и всех своих коллег настраиваю на открытость.

Все обращения курян в органы местного самоуправления, в ведомства исполнительной власти и даже в соцсети будут рассортированы по блокам, среди которых здравоохранение, транспорт, ЖКХ, дороги и прочие. Для города Курска — отдельный блок. На основе собранной информации будет создана «тепловая карта» региона.

С проблемами курян будут работать профильные комитеты, в том числе и в формате совещаний на местности. О проделанной работе специалисты ЦУР будут отчитываться еженедельно, на оперативном совещании с Романом Старовойтом. Большое внимание будет уделено обратной связи с курянами и контролю результатов.

Аналогичные центры сейчас открываются по всей России: по поручению Президента они должны появиться в каждом регионе до 1 декабря текущего года.

148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...