Курская медсестра пыталась взять кровь пациента использованным шприцем

Курская медсестра пыталась взять кровь пациента использованным шприцем

В Курском областном суде рассмотрели гражданское дело по иску медсестры к учреждению здравоохранения. Женщина требовала отменить приказ о наложении дисциплинарного взыскания и выплате компенсации морального вреда.

— В октябре прошлого года истице, работавшей медсестрой процедурного кабинета, по приказу главврача районной больницы объявили выговор за то, что она допустила халатность и подвергла риску здоровье пациента, пытаясь взять кровь из его вены использованным шприцем, — рассказали в пресс-службе Курского областного суда.

Женщина написала несколько письменных объяснений, где отрицала факт случившегося и ссылалась на то, что приказ главврача не содержит конкретного указания на допущенные ею нарушения. Истица просила признать приказ незаконным, отменить его и взыскать в ее пользу в качестве компенсации 50 тысяч рублей, а также компенсировать еще и судебные расходы в размере 30 тысяч рублей.

В суде считают, что дисциплинарное взыскание на медсестру было наложено обоснованно. В удовлетворении иска женщине отказали. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...