В Курск организуют зону промышленного туризма

В Курск организуют зону промышленного туризма

Заместитель губернатора Вячеслав Берзин провел рабочую встречу с представителями Курского электроаппаратного завода. Они говорили об организации зоны промышленного туризма на базе индустриального парка «Союз».  КЭАЗ – резидент парка – планирует использовать потенциал имеющихся площадей в туристических целях.

Первые мероприятия должны стартовать уже в октябре. На территории индустриального парка состоится Всероссийский фестиваль стрит-арта. Художники распишут фасады зданий промзоны яркими тематическими граффити. В планах создание роботизированных скульптур и других арт-объектов из отходов.

— Мы можем предоставить наши площадки в безвозмездное пользование. Для людей, приходящих на экскурсии, мы организуем свободный доступ. Надеюсь, наши проекты будут интересны многим, — отметил председатель стратегического комитета КЭАЗ Андрей Канунников.

Вячеслав Берзин подчеркнул, что промышленный туризм важен для Курской области. Он поможет продвигать свои бренды, привлекать туристов, а также находить инвестиции и профессиональные кадры.

Председатель областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов рассказал, что идею передали в Агентство стратегических инициатив для того, чтобы добавить ее в методологию лучших практик.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...