Московские диггеры исследуют старинные подвалы в Курске

Московские диггеры исследуют старинные подвалы в Курске

Сегодня в Курске работают московские диггеры. Они исследуют винные погреба около дома Мальцова (территория у Михайловского храма) и подвал на улице Кати Зеленко.

— Мы приехали по приглашению областного Управления по охране объектов культурного наследия. Пока мы не можем дать полную оценку увиденному, но уже сейчас понятно, что это «подземелье с продолжением». Там много ходов и лазов. В погребах мы наблюдали могументальные стены и перекрытия, высококачественную старинную кирпичную кладку и петли из кованого железа. Все это сделано на века! Для того, чтобы выдать итоговое заключение, а также выяснить назначение и протяженность объектов, необходимо время, — рассказал руководитель спелеологического отряда Александр Амелин.

Глава областного Управления по хране объектов культурного наследия Ирина Мусьял отметила, что итоги работы столичных диггеров обязательно обсудят с историками, архитекторами и краеведами. После этого специалисты будут предпринимать дальнейшие действия по данным объектам.

Отметим, что эта же команда диггеров неоднократно проводила работы в Московской и Тульской областях, а также на Кавказе.

158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...