В Курской области с помощью беспилотника смогли предотвратить крупный пожар

В Курской области с помощью беспилотника смогли предотвратить крупный пожар

В деревне Шеховцово Бесединского сельсовета Курского района беспилотник выявил горение сухой травы на площади 300 м². На место оперативно выехали пожарные, которые быстро справились с пламенем. Об инциденте сообщили в региональном МЧС.  При этом, как отмечают спасатели, такие возгорания зачастую представляют большую угрозу для жилых домов, так как огонь на постройки может перекинуться в считанные минуты. Еще один похожий инцидент произошел в деревне Карасевке. Беспилотник зафиксировал горение мусора на площади 30 м². Здесь пламя потушила местная добровольная пожарная дружина.

В МЧС напомнили, что в Курской области с 14 июля действует особый противопожарный режим. Сотрудники курского ведомства регулярно проводят мониторинг, в том числе с помощью беспилотника.

Всего во время профилактического рейда в Курском районе инспекторы выявили 7 нарушителей особого противопожарного режима. Теперь им придется заплатить штрафы за сжигание мусора и травы на придомовых участках и вблизи дорог. Они составляют для граждан от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 5 до 30 тысяч, юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

 

125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...