Пожилая курянка проиграла на «торгах» более полумиллиона рублей

Пожилая курянка проиграла на «торгах» более полумиллиона рублей

82-летняя пенсионерка из Курска за два месяца перечислила мошенникам 595 тысяч рублей. Мошенники предлагали женщине легкий заработок на биржевых торгах. Для этого они проинструктировали женщину, сказав, что ей необходимо внести определенную сумму на счет.

— Она сразу согласилась и внесла первую часть суммы на неизвестный счет, который, по словам звонивших, являлся ее личным кабинетом. Ставки осуществлял специальный консультант, поэтому женщине оставалось только ждать получения миллионной прибыли. Преступникам удалось убедить курянку, что она уже получила внушительный заработок, но спешить выводить деньги со счета не нужно, необходимо продолжать торги, — рассказали в пресс-службе курской полиции.

Жертва до последнего верила аферистам и перечисляла дополнительные средства на неизвестный счет. Однако аппетиты мошенников росли. В очередной раз они попросили внести несколько сот тысяч рублей. Такой поворот событий насторожил курянку и она попросила вывести все средства со счета. После этого консультанты перестали отвечать на звонки, а все перечисленные средства пенсионерки бесследно пропали.

По данному факту в полиции уже возбудили уголовное дело.

Полицейские напоминают, чтобы не потерять средства, не верьте предложениям о крупных заработках на любых площадках. Посоветуйтесь с родственниками или финансовыми работниками, прежде чем переводить кому-либо деньги. Так вы обезопасите себя от перечисления средств мошенникам.

Только за прошедшие выходные 6 жителей области стали жертвами мошенников, забыв о простых мерах финансовой безопасности.

 

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...