Курская полиция прокомментировала движение «Коты против наркоты»

Курская полиция прокомментировала движение «Коты против наркоты»

Недавно появившееся в Железногорске Курской области движение «Коты против наркоты» обсудили в региональном УМВД. Около 2-х месяцев молодёжь закрашивает предложения купить наркотики изображениями котов. Полицейские железногорцев похвалили, однако напомнили, что подобное нужно согласовывать с управляющими компаниями и собственниками.

— Несомненно, работа активистов по уничтожению наркорекламы на улицах города достойна уважения. Ребята вносят неоценимый вклад в общее дело борьбы с наркопреступностью и оказывают помощь сотрудникам органов внутренних дел, — отметил начальник УКОН УМВД по Курской области Роман Сопьяненко. – Важно знать: чтобы избежать конфликтных ситуаций, бороться с наркорекламой следует с разрешения собственников домов или управляющих компаний. В противном случае даже благие помыслы могут квалифицироваться, например, как порча имущества.

На художественную борьбу железногорцы вдохновились петербуржским движением «Коты против». Решили повторить у себя во дворе – баллончики с краской купили самостоятельно, трафареты изготовили тоже сами.

— Мы сначала походили по городу, посмотрели на эти надписи, сделали наброски трафаретов и изготовили свой трафарет, — рассказала активистка движения «Коты против наркоты». – Надписи портят внешний облик города. Захотелось сделать город чуточку чище, чуточку ярче и украсить его котиками.

Сейчас материалы закончились и «коты» начали сбор средств через краудфандинг.

Тем не менее, сотрудники регионального УМВД призывают курян бороться с наркотиками в диалоге с полицией. О подозрительных действиях или надписях следует сообщать по телефону 8 (4712) 36-82-65.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...