На форуме курского Совета отцов обсудили проблему падения детей из окон

На форуме курского Совета отцов обсудили проблему падения детей из окон

В Курске состоялся форум областного Совета отцов. На мероприятии присутствовал губернатор Роман Старовойт.

— Мне приятно, что отцовское движение на территории нашего региона развивается активнее, чем в других субъектах. В период распространения коронавируса мы с вами по-новому стали осознавать семейные ценности. Задача отца отличается от задачи матери: мама – это тепло и уют, а отец – защита и пример. Очень важно, что проекты, реализуемые Советом, имеют такой посыл, – отметил Роман Владимирович.

При содействии отцов в Курской области реализуются проекты «Наставничество», «Подари жизнь», «Дети – цветы жизни», «Ответственное отцовство», «Институт отцовства», «Крепкая семья», «Безопасность детства», «Отцовский патруль», «Дворовый тренер».

В областной Совет отцов входят более 650 человек. Мужчины проводят рейды по объектам инфраструктуры и отдыха, ведут разъяснительные беседы с детьми, занимаются благотворительностью.

На форуме также отметили, что курский отец разработал и запатентовал специальное устройство «Заслон», которое предотвращает падение детей из окон. Его уже начали применять в нашем регионе.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...