Поветкин выразил мнение, что политика не помешает его бою с Кличко

Поветкин выразил мнение, что политика не помешает его бою с Кличко

Курский боксер Александр Поветкин, завоевавший на минувшей неделе серебряный пояс чемпиона по версии Всемирного боксерского совета, выразил уверенность, что в будущем встретится на ринге с украинцем Владимиром Кличко, несмотря на существующую политическую конъюнктуру.



«Говорят, что бой с Кличко не состоится из-за сложных отношений между странами и что, мол, даже футбольным клубам из России и Украины запрещают встречаться, — рассказала изданию »Собеседник« Александр Поветкин. — Не хочу смешивать спорт с политикой, это такое грязное дело, куда не хочется лишний раз влезать. Судя по тому, какие ходят разговоры в мировом боксе, промоутеры вообще делают все возможное, чтобы не замечать эту тему».

Курский супертяжеловес напомнил СМИ, что его первый бой с украинским чемпионом Владимиром Кличко также был под вопросом из-за различных проблем, но он все-таки состоялся в октябре 2013 года. В этой связи Поветкин не видит оснований для того, чтобы политика помешала ему вновь боксировать против Кличко-младшего. «Помнится, многие сомневались, что и первый бой состоится, но мы его сделали. С поддержкой Андрея Рябинского (промоутер Поветкина. — Прим. moyareklama), с поддержкой нашего государства я смогу сделать это снова», — заявил «Русский витязь».

Свой последний бой Александр Поветкин провел 24 октября в столичных «Лужниках». Он сошелся с камерунцем Карлосом Такамом в поединке за серебряный пояс чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). В течение восьми раундов Александр имел небольшое преимущество над соперником, а уже в девятом отправил того в нокдаун. В десятом раунде курянин усилил давление и отправил Такама в нокаут. Теперь на счету Поветкина 28 побед в 29 боях, в том числе 20 - нокаутом.

По заявлению Александра, предшествовавшему поединку с Такамом, ему необходимло провести пару-тройку боев перед встречей с Кличко. Первый он уже успешно провел, и теперь СМИ активно размышляют над тем, кто может стать следующим соперником курянина. Так, издание «Спорт-экспресс» привело несколько возможных, по его мнению, вариантов развития событий.

Самый реальный вариант газета видит в том, что Поветкин, занимающий третье место в рейтинге WBC, встретится с американцем Брайантом Дженнингсом, стоящим на второй строчке. Победа в этом бою тогда позволит курянину встретиться с чемпионом WBC в супертяжелом весе. Им ныне является канадец гаитянского происхождения Бермейн Стиверн. Однако ему вскоре предстоит защищаться в бою с американцем Деонтеем Уайлдером. В том случае, если Дженнингса успеют объявить официальным претендентом на бой с чемпионом, Поветкину придется провести один «дежурный» поединок, чтобы сохранить свои позиции в верхушке рейтинга WBC и стать новым претендентом.
787
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...