В Курске повторно отремонтируют объект культурного наследия

В Курске повторно отремонтируют объект культурного наследия

Курский дом №2 на улице Уфимцева, который является объектом культурного наследия, будут ремонтировать заново. Директор Фонда капремонта Курской области Артур Иванов 7 августа объявил ремонт 4-летней давности браком. На это жалуются и жильцы: кровля течёт, затапливая квартиры, а штукатурка с фасада отваливается.

Подрядчик выполнил плановый ремонт в 2016-м году некачественно, затем обанкротился. Жильцам оставили облезлый фасад, дырявую кровлю, стоки, из которых дождевая вода течёт прямо по стенам. По словам местных, горе-работники снесли даже систему, запирающую ворота, которую жильцы установили за свой счёт.

— Сейчас в рамках гарантийного обязательства привлечь эту организацию для устранения недоделок, открытого брака на данном доме не представляется возможным, — пояснил Артур Иванов. – Мы своими силами, силами Фонда капитального ремонта в течение этой недели устраним самые мелкие замечания, которые можно быстро устранить: отремонтировать водосточную систему, над входом в подвал выпрямить дверь, разобраться с электрикой, сделать поручень, входную группу, чтобы люди не спотыкались и не падали.

Гораздо больше времени займёт реставрация фасада: понадобится историко-культурная экспертиза. Это позволит выявить верную цветовую гамму для покраски, откорректировать планировку вентиляционной системы и заменить кровлю. Бюджет на новый капремонт будет комплексным, туда войдут региональные средства и деньги собственников.

По информации Артура Иванова, подрядчики-однодневки за последние 4 года успели «завалить» больше 10-ти объектов капремонта Курской области.

Фото — ТРК «Сейм»

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...