Курских льготников призвали обдуманно подойти к выбору соцуслуг

Курских льготников призвали обдуманно подойти к выбору соцуслуг

В России принят федеральный закон, предусматривающий расширение перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов, — получение в полном объеме лекарственной терапии по онкологическим, сосудистым и другим заболеваниям, — сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

— Федеральные льготники, отказавшиеся от полного набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно нужные им препараты; как следствие, появится потребность приобретать их самостоятельно, — рассказали в обладминистрации.

Граждане, желающие возобновить предоставление набора социальных услуг, до 1 октября должны проинформировать об этом пенсионный фонд. Заявление можно подать в клиентских службах ПФР, МФЦ, через «Личный кабинет» на сайте ПФР, а также через портал госуслуг.

В набор социальных услуг входят обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Курских льготников просят обратить внимание на то, что выбор делается на целый год вперед. Инвалидам, в первую очередь страдающим тяжелыми и хроническими заболеваниями, рекомендуют посоветоваться с лечащим врачом.

143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...