Деревню Кукуевку не будут присоединять к Курску

Деревню Кукуевку не будут присоединять к Курску

Недавно губернатор Роман Старовойт встретился с жителями Курского района, в том числе деревни Кукуевка. Курян проинформировали о всех шагах, которые предпринимаются, чтобы решить их проблемы. Напомним, что три года назад, после того как заповедник имени Алёхина включил в буферную зону прилегающую территорию, владельцы многих земельных участков оказались в подвешенном положении. Уже построенные дома им не разрешают вводить в эксплуатацию, а недостроенные вообще оказываются вне закона – поскольку строительство по ряду причин было начато без разрешения. Роман Старовойт поручил обеспечить информирование местных жителей и дальше.

— Мы обсудили предложение курян, которое поступило на встрече, — присоединить «проблемные» деревни к Курску. По предварительному анализу мы не видим, что этот шаг приведёт к решению проблемы. Просто вместо администрации Курского района проблему будет решать областной центр, — рассказал глава региона.

Он добавил, что в таком случае местные жители тогда не смогут воспользоваться таким инструментом, как сельская ипотека. Пока от этого предложения решено отказаться.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...