В Курской области написали «Диктант Победы»

В Курской области написали «Диктант Победы»

3 сентября на 42-х площадках Курской области проходила акция «Диктант Победы». Тест в 25 вопросов был призван проверить, насколько хорошо куряне разбираются в событиях Великой отечественной войны. Начало диктанта было одновременным для всей России.

В Курске площадок диктанта было 6, вторая по величине — в Курском государственном университете. Здесь написали диктант более двухсот курян. Для соблюдения санитарных норм, направленных против коронавируса, участников распределили по 7-ми аудиториям. Волонтёры на входе раздавали защитные маски. Среди участников диктанта была депутат Государственной Думы Ольга Германова.

— Мне хотелось почувствовать это единение в борьбе за историческую правду Великой отечественной войны, — пояснила депутат. — Сегодня мы на искажение истории может отвечать только знанием истории, только фактами и главная цель — донести до наших детей и внуков историю Великой отечественной войны.

На площадке КГУ «Диктант Победы» писали самые разные куряне. Среди них — более 20-ти сотрудников Росгвардии. По их словам, желающих проверить знания было гораздо больше, но оставить службу посреди рабочего дня смогли не все.

Ровно в 14:00 дали старт, и участники углубились в задания. В тестах было 25 вопросов, 5 из которых посвящены военным событиям в Курской области. На все задания курянам дали 45 минут. По итогам каждый получил сертификат участника в «Диктанте Победы». Результаты можно будет отследить на сайте акции по индивидуальному номеру.

— Десять лучших результатов по стране будут отмечены, их победители будут приглашены в Москву для вручения подарков, поздравлений, — рассказала куратор площадки «Тотального Диктанта» в КГУ Ксения Бобрышева. — В прошлом году среди десятка победителей был представитель и Курской области, женщина из Поныровского района набрала наивысшее количество баллов за наименьшее количество времени.

 

 

1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...