Курянка требует долю с соседа, нашедшего клад времен Николая II

Курянка требует долю с соседа, нашедшего клад времен Николая II

Жительница Курска потребовала долю с соседа, нашедшего клад в ходе проведения ремонта в доме по улице Ильича, сообщает паблик Mash.

Напомним, история началась около 8 лет назад. В ходе проведения ремонта в доме по улице Ильича местный житель Александр Снегирев нашёл стеклянную бутылку, в которой находились золотые монеты дореволюционной чеканки — всего 260 штук.

Клад, как это требует закон, истец добровольно передал полиции. Какое-то время монеты хранились в комнате вещественных доказательств городского УМВД, а далее были направлены в Гохран России. Но после вскрытия упаковки с монетами вместо них было обнаружено лишь 3 гаечных ключа и канцелярский степлер.

По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело. Однако, затем приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Курянин, обнаруживший находку, решил добиться компенсации за пропавший клад и подал в суд на Министерство финансов России. Он потребовал выплатить ему компенсацию в два миллиона рублей. Ленинский районный суд признал требования Александра Снегирева законными и постановил взыскать с Минфина 2 миллиона 152 тысячи 284 рубля.

Однако, представители Министерства финансов с таким решением не согласились и решили его обжаловать. Но в апелляционном порядке решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Теперь же соседка курянина Елена Булатникова требует свою долю.

— Соседка моя…такая, знаете, непредвиденный человек. Таких людей я еще не встречал, — говорит сам Александр Снегирев.

Вместе с мамой женщина живет рядом с Александром. Дом находится в собственности двух хозяев,  поэтому как рассудила женщина, деньгами тоже следует поделиться. В курском суде заявление не приняли, поэтому женщина решила обратиться в кассационный суд.

520
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...