В Подмосковье задержали лже-гадалку, обманувшую курян

В Подмосковье задержали лже-гадалку, обманувшую курян

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по городскому округу Домодедово задержали  ранее судимую жительницу Волгоградской области, которая находилась в федеральном розыске по подозрению в серии мошенничеств, в том числе совершенных в Курской области. Подозреваемая обманывала людей под видом оказания магических услуг.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, один из эпизодов произошел на улице Кирова Домодедово.

— Установлено, что злоумышленница в торговом центре подошла к 20-летней работнице салона сотовой связи и сказала, что на нее наложено «проклятье». Для того, чтобы снять «порчу», ей необходимо отдать личные вещи и чужую денежную купюру. Девушка поверила словам женщины и отдала 2 золотых кольца и 5 тысяч рублей, взятые из кассы магазина. Ведунья обещала выйти с этими ценностями на улицу, провести необходимый ритуал и вернуть все обратно. Но спустя некоторое время сотрудница торговой точки поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения, удалось установить и задержать подозреваемую. Она находилась по месту временного проживания в Ногинске.  Похищенные вещи она успела продать, а деньги потратила на свои цели.

Также в ходе выяснения всех обстоятельств дела, стало известно, что женщина причастна к 6 похожим преступлениям на территории Липецка, Воронежа и Курска. Возбуждено уголовное дело.

419
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...