Под Курском водитель сам привёл в порядок дорогу

Под Курском водитель сам привёл в порядок дорогу

Курские водители устали ждать помощи от дорожных и коммунальных служб и начали наводить порядок своими руками. 34-летний Дмитрий Старосельцев заметил, что заросли кустарника и травы на выезде из города закрывают водителям обзор и приводят к  повышенной аварийности на этом участке. В итоге курян решил убрать причину аварий.

ДТП в окрестностях посёлка Моква случаются часто. Часть из них происходит на повороте к детским лагерям в урочище Солянка. Именно в этом месте поворот зарос бурьяном — очень часто водители просто не видят других участников движения.

Последняя крупная авария на этом участке произошла 27 августа: столкнулись автомобили «Рено Сандеро» и «Лексус». При этом водитель «Рено», работающий таксистом, оказался зажат в салоне.

Под Курском водитель сам привёл в порядок дорогу

К счастью, все остались живы. Однако это стало повод вернуться к теме безопасности поворота. Дискуссия разгорелась в группе «АвтоКадр46» социальной сети «ВКонтакте».

— Когда там уже светофор поставят? Невозможно выехать… Там ещё за кустами не видно ничего, завтра сам, наверное, скошу, раз некому… — написал в комментариях Дмитрий Старосельцев.

И действительно, уже на следующий день мужчина отчитался о проделанной работе.

— Сегодня с моим товарищем убрали кусты, которые мешали обзору… Может, спасем чью то жизнь… — написал Дмитрий и приложил фотографии убранного от бурьяна поворота.

Пользователь соцсетей в большинстве положительно восприняли поступок мужчины. Некоторые даже пошутили, что теперь его могут оштрафовать, за то, что скосил «реликтовый сорняк, которым ещё динозавры питались».

Под Курском водитель сам привёл в порядок дорогу

432
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...