В Курске пройдут осенние сельскохозяйственные ярмарки

В Курске пройдут осенние сельскохозяйственные ярмарки

Осенью в Курске на нескольких площадках состоятся традиционные сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в региональном комитете промышленности, торговли и бизнеса.

Первая ярмарка «Осень-2020» пройдёт уже 5 сентября. Она, как и в прошлые годы, развернется на шести площадках: на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й Дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина». Аналогичные ярмарки будут организованы 26 сентября и 24 октября.

Традиционно на ярмарках куряне смогут пополнить запасы продуктов на зиму.

– Учитывая ранние сроки проведения ярмарки, предлагаем рассмотреть такие объёмы. Картофель – 100 тонн, 6 тонн капусты, понимаем, что не совсем сезон. По моркови и свёкле – 7 тонн, лука – 10. По мясу (свинина, говядина, баранина) мы предлагаем 10 тонн. Зерна – 100 тонн, ведь на него всегда повышенный спрос на первых ярмарках, —  отметил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.

Отмечается, что объем продукции, который поступит в продажу, еще будет корректироваться совместно с областным комитетом АПК. Также будут просчитаны рекомендованные цены.

Особое внимание будет уделено качеству предлагаемой продукции. Как отметили в комитете, за каждой площадкой закреплены ветеринарные специалисты, которые будут проверять безопасность мясных товаров и консультировать по всем вопросам.

 

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...