Курский следком рассматривает новую версию конфликта в Кукуевке

Курский следком рассматривает новую версию конфликта в Кукуевке

Региональное управление следственного комитета рассматривает новые версии земельного спора между собственниками жилых домов и заповедником им. В.В. Алехина. Как сообщает «Коммерсант», ранее следствие велось по фактам превышения полномочий и халатности местных чиновников при переводе земельных участков под ИЖС. Теперь дело рассматривается как злоупотребление должностными полномочиями.

— Проверяются действия областных и районных чиновников в 2009 году, когда они перевели спорные 281 га сельхозназначения под Кукуевкой в земли поселения для застройки. Злоупотребление, по версии СКР, может заключаться в отсутствии согласования с заповедником процедуры перевода, — пишет издание.

В действиях неустановленных чиновников при выдаче разрешений на строительство домов в деревне, которые теперь не могут узаконить, не нашли состава преступлений. Теперь управление начало проверки «по фактам злоупотребления должностными полномочиями». Подозреваемых по-прежнему нет.

В свою очередь, подписывавший соответствующее постановление о переводе земель бывший первый заместитель губернатора Александр Зубарев, уверен в правомерности.

 

 

502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...