Курск может обзавестись центром вольной и греко-римской борьбы

Курск может обзавестись центром вольной и греко-римской борьбы

Активисты из Курска выразили желание взять в аренду у города и достроить один из незавершенных спортивных объектов, который, по их задумке, должен стать первым в области центром вольной и греко-римской борьбы.



Тему развития в Курске нового для города спортивного направления на приеме у мэра Ольги Германовой озвучили член Молодежного совета при Курском городском собрании Михаил Токарев и заместитель декана факультета физической культуры КГУ Дмитрий Чевычелов. Они предложили развивать в облцентре в числе других видов спорта вольную и греко-римскую борьбу. Активисты уже решили, где можно было бы разместить в городе центр для тренировки борцов.

В ходе приема мэром Курска Ольгой Германовой граждан по личным вопросам общественники попросили передать им в аренду одно из недостроенных спортивных сооружений. Речь шла об объекте, который возводился потугами Валерия Бобнева — активиста федерации паралимпийского спорта в Курске. После его скоропостижной смерти здание осталось в запустении. Активисты выразили готовность достроить сооружение и разместить здесь центр для борцов. По информации пресс-службы мэрии, Ольга Германова поддержала это начинание.

Между тем, борьба не входит в число базовых видов спорта региона. Среди них: легкая атлетика, дзюдо, фехтование (в том числе фехтование на колясках), лыжные гонки, бокс. Кроме того, в регионе активно поддерживаются игровые виды спорта: футбол, баскетбол и волейбол. Под базовые виды либо построили, либо запланировали строительство спортивных объектов.

Так, за последние годы в Курске построили фехтовальный центр, открыли спортивно-концертный комплекс (здесь домашние матчи проводят баскетболистки «Динамо»), обновили инфраструктуру стадиона «Трудовые резервы», где дислоцируются футболисты «Авангарда», легкоатлеты, тяжелоатлеты и дзюдоисты. В ближайшей перспективе на деньги федерального бюджета в городе должны построить легкоатлетический манеж, современную ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс.
1625
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...