Солисты «Хора Турецкого» возложили цветы на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны в Курске

Солисты «Хора Турецкого» возложили цветы на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны в Курске

Солисты «Хора Турецкого» возложили цветы на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны в Курске. По словам руководителя коллектива Михаила Турецкого, у каждого из артистов есть своя семейная история, связанная с войной. Его отец участвовал в прорыве блокады Ленинграда и дошёл до Берлина.

— Как раз здесь был сломлен хребет фашизму. Здесь произошли решающие сражения. Курская дуга, это такой бренд мировой. Победы над фашизмом. Об этом знают все: в Америке, Китае и во всех странах мира. И Курск – «Город воинской славы», — отметил заслуженный и народный артист России и руководитель музыкального коллектива Михаил Турецкий.

-Я являюсь двоюродным внуком бойца, артиллериста, который погиб близ железнодорожного узла Поныри 7 июля, в самые страшные дни Курской битвы. Это оборонительная курская операция, проходившая с 5 июля по 12 июля. Он как раз таки был под Понырями и героически был сражен, рассказал  солист хора Вячеслав Иванов.

Группа побывала 22 августа в Фатежском районе на фестивале исторической реконструкции «Бой на Северном фасе». Вчера коллектив выступил в Курчатове.

139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...