В Курске влюбленная пара распространяла героин

В Курске влюбленная пара распространяла героин

В Курске сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в незаконном обороте героина, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фигуранты — 34-летний ранее судимый житель областного центра и ранее судимая 29-летняя его сожительница. Как было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, запрещенные вещества они распространяли путем тайников-закладок.

— Они пытались соблюдать меры конспирации при общении с поставщиком, используя мессенджеры при передаче информации о местах тайников. Доказано, что в преступный бизнес были вовлечены оба. Мужчина распространял наркотики на территории областного центра, после чего получал денежное вознаграждение на банковскую карту сожительницы, —  сообщили  в пресс-службе курской полиции.

С поличным пара была задержана на улице Станционная. В этот момент молодые люди пытались сбыть оптовую партию героина. Полицейские установили, что наркотик был завезен в Курскую область из другого региона. Распространять запрещенные вещества злоумышленники намеревались как на территории Курской области, так и других  регионов.

—  При осмотре в рюкзаке подозреваемого были обнаружены 10 больших свертков, каждый из которых был расфасован на более мелкие партии. Также наркотики были найдены при обыске в квартире подозреваемого и в кармане его сожительницы. Задержанные признались, что этот героин предназначался для собственного потребления. В общей сложности оперативники изъяли более 200 свертков весом более полкилограмма, —  отметили в УМВД.

Подозреваемые арестованы. В отношении них  возбуждены уголовные дела. Если их вина будет доказана, курянам грозит до 20 лет лишения свободы. Наркотики будут уничтожены в установленном законом порядке.

134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...