Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

С 4 по 6 сентября недалеко от Москвы состоится встреча тревел-блогеров и авторов-путешественников — слёт «Под рюкзаком». Не первый год этот проект собирает людей со всей России, однако на этот раз событие обещает быть самым масштабным — на встречу приедут около 150 известных авторов с фантастическими историями о реальных путешествиях. Особенным для нашего региона слёт делает то, что в числе организаторов состоят куряне: Олеся Облачная, Карина Мыцких, Радий Долженков.

Олеся Облачная стала известной в блогосфере с проектом «Двое и Алое»: вместе с Борисом Коноваловым и обычным домашним алое в горшке она проехала более десятка стран и рассказала об этом в стримах сотням тысяч людей в социальной сети «Одноклассники».

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

В 2015 году Олеся стала соорганизатором первой встречи авторов-путешественников. Идея была проста — собрать в одном месте всех известных в соцсетях блогеров, пишущих о приключениях для обмена опытом и общения. Олеся также придумала дополнительный проект «Блогер под рюкзаком» — компания блогеров побывала в Крыму, на Килиманджаро, в Японии.

В какой-то момент ежегодный слёт оказался на грани срыва. Дело в том, что участие в нём абсолютно бесплатно для выступающих. Проживание и питание осуществлялось за счёт спонсора, однако за две недели до одного из фестивалей организаторы остались без финансирования. Помощь пришла от государства — спонсором выступил Ростуризм.

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

— Главная цель фестиваля — вдохновить людей вырваться из привычной системы «дом-работа», показать реальных людей, которые осуществляют свои мечты. У них одна голова, две руки, две ноги — такие же как у тебя . У нас очень много отзывов, когда люди после фестиваля вдохновлены увиденным, услышанными историями и тем, что эти авторы не какие-то недосягаемые, а они сидят рядом с тобой за одним костром. Это обычные люди, имевшие смелость не ждать, когда появятся деньги, или вырастут дети, или когда отпуск настанет, а просто выйти из дома и закрыть дверь. И еще одна важная задача — это объединение людей — авторов, бизнесменов и даже администрации, — объясняет Олеся Облачная.

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

Это мнение полностью разделяет бывшая журналистка ГТРК «Курск» Карина Мыцких, посвятившая себя путешествиям.

— Приехать на фестиваль могут не только блогеры, а любой желающий, — рассказывает Карина. — Лично для меня это возможность услышать байки о приключениях, познакомиться с единомышленниками и найти новые ресурсы. Я давно мечтаю снять серию фильмов об исчезающих народах России. Сделать это в в формате видеоклипов на традиционные песни, с зарисовками из жизни людей, которые находятся в «Красной книге».

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

Ещё один участник организационной группы — Радий Долженков — также в прошлом связан с курской журналистикой. Он был оператором одного из региональных интернет-СМИ. На слёте молодой человек отвечает за видеозапись.

В этом году организаторы обещают сделать мероприятие масштабным как никогда: о своём участии заявили более 150 известных российских блогеров. Среди них Илья Бондарев, Максим «Адвокат» Егоров, Александр Кондрашов, Илия Воскресенский, Петр Ловыгин и другие. Каждый расскажет о собственных достижениях. Например Богдан Булычев ставит рекорды в Арктике и на Северном Полюсе, Михаил Ронкаинен поехал в Антарктиду и оказался во льдах на сто дней. Александр Федоров готов поделиться своими исследованиями про шаманов современной России, а звезда YouTube Александр Кондрашов — замотивировать наснимать контента, нарожать детей и заработать денег.Сама организатор Олеся Облачная недавно вернулась из поездки по Бразилии, Аргентине, Боливии, и Перу, где прожила полгода в джунглях в ретрит-центре, практикуя индейские диеты с растениями.

Куряне организуют всероссийский слёт путешественников

— В этом году мы поднимем тему этнического многообразия мира и в особенности России, — говорят организаторы фестиваля. — Нас ждут рассказы о шаманах Сибири, философии эвенов, отчёты от тех, кто пробирался к отшельникам Хакасии, снимал в дальних селах Кавказа, проезжал по Колымскому тракту. Поговорим о современной жизни этносов и про толерантность не забудем.

Путешественников и всех желающих ждут в арт-усадьбе «Гуслица», в 80 км от Москвы. Мероприятие стартует 4 сентября в 16:00 и завершится 6 сентября в 19:00.Заезд для блогеров с аудиторией свыше 20 тысяч бесплатный, цены для остальных уточняйте на сайте слёта.

573
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...