Куряне убрали урожай картошки, посаженной в виде обращения к Президенту

Куряне убрали урожай картошки, посаженной в виде обращения к Президенту

На минувших выходных жители деревни Кукуевка Курского района собрали урожай картошки, посаженной в виде обращения к президенту Владимиру Путину. Об этом куряне рассказали в соцсетях.

— Весь собранный урожай картошки будет отдан живущим в деревне Кукуевка ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и детям из Новопоселеновской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, — сообщили  куряне.

Напомним, в апреле жители деревни Кукуевка посадили картофель в виде надписи-обращения к президенту страны. В грядках содержался призыв к главе государства о помощи разрешить проблему в этом населенном пункте.

Напомним, частные домовладения курян были возведены в буферной зоне заповедника имени профессора Алехина. Из-за этого Росеестр оказывается принимать документы, а жители поселка не могут прописаться в своем жилье. Глава региона Роман Старовойт неоднократно проводил личные встречи жителями. На них присутствовали и представители Минприроды. Сейчас вопрос законодательного урегулирования находится в двух плоскостях: судебном и правокорректирующем. Границы буферной зоны заповедника могут быть пересмотрены.

Куряне убрали урожай картошки, посаженной в виде обращения к Президенту

178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...