В Рязанской области на 8 лет осудили межрегионального наркокурьера из Курска

В Рязанской области на 8 лет осудили межрегионального наркокурьера из Курска

Рыбновский районный суд Рязанской области вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Курска, который занимался поставками крупных партий синтетических наркотиков в различные регионы страны, в том числе и в наш регион, сообщили в пресс-службе УМВД России по Рязанской области.

Мужчина был задержан в октябре 2019 года совместно с сотрудниками ФСБ.

— По имеющейся информации, злоумышленник использовал методы конспирации. Под вымышленным именем он общался с заказчиками рейсов через зашифрованные каналы связи. Однако оперативники раскрыли его данные в интернете и установили маршруты незаконных перевозок, —  прокомментировали  в пресс-службе ведомства.

Уроженца Курска задержали на одной из автозаправочных станций в Рыбновском районе. После досмотра его автомобиля из салона было изъято несколько свертков, которые передали на экспертизу. Она подтвердила, что найденные вещества являются наркотическими. Всего было изъято более 8,5 килограммов «синтетики».

В дальнейшем из тайников в Рязани, Рыбновском районе, Курской, Саратовской и Воронежских областях оперативники изъяли 5 крупных партий синтетических наркотиков весом от 1000 граммов до 3,5 килограмма.

Таким образом в общей сложности из незаконного оборота было изъято более 20 килограммов запрещенных веществ. В отношении курянина  было возбуждено уголовное дело. На днях  был вынесен приговор. Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

239
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...