В Курске за пожар оштрафовали гражданина Эквадора

В Курске за пожар оштрафовали гражданина Эквадора

Курский областной суд в апелляционном порядке взыскал материальный ущерб от пожара с уроженца республики Эквадор. Инцидент произошел в сентябре 2019 года в квартире на проспекте Клыкова. Жилое помещение снимали двое студентов — уроженцы республики Эквадор. 24 сентября в квартире произошел пожар. Причиной ЧП,  как было  установлено позднее,  стало неосторожное  использование зарядного устройства для телефона. Один из  студентов разместил заряжающийся телефон с адаптером на легковоспламеняющейся поверхности дивана, что привело к возгоранию. При этом,  пострадала и соседняя квартира —  пламя повредило остекление рам балкона и внешний блок кондиционера. Владелица этой квартиры обратилась в суд.

Суд первой инстанции удовлетворил иск к одному из нанимателей съемной квартиры, исходя из того, что он не проявил должной осмотрительности, что и стало причиной возгорания. Ущерб составил 54 тысячи рублей. Решение было обжаловано.

— Курский областной суд согласился с выводами суда первой инстанции, оставил решение без изменения, — отметили в пресс-службе Облсуда.

213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...