Пропавшего в Курской области мужчину избили и сожгли

Пропавшего в Курской области мужчину избили и сожгли

Трое жителей Дмитриевского района Курской области задержаны по подозрению в убийстве. По версии следствия они жестоко расправились с 45-летним знакомым, а также пытались скрыть содеянное.

13 августа этого года в розыск как без вести пропавший был объявлен ранее судимый житель поселка Первоавгустовский — родственники потеряли с ним связь ещё 8 августа. Однако поиски продолжались недолго: уже на следующий день пропавшего опознали в изуродованном трупе, найденном в лесу около соседнего села Неварь.

В насильственном характере смерти 45-летнего мужчины сомневаться не приходилось, и вскоре были задержаны подозреваемые: два жителя посёлка Первоавгустовский и их знакомый.

По версии следствия, убийство произошло в ночь с 8 на 9 августа. Подозреваемые в компании 16-летней девицы распивали спиртное на окраине посёлка, когда мимо них прошёл их односельчанин. У отдыхающих были с мужчиной личные счёты: когда-то последний устроил ДТП, в ходе которого родственник одного из отдыхающих получил травмы. Виновник был привлечён к уголовной ответственности, но подвыпившим людям этого оказалось мало — они стали требовать извинений, а когда не дождались их, принялись втроём избивать мужчину.

На этом компания не остановилась: мужчину запихнули в машину и отвезли на местное кладбище. Видимо, и там пострадавший не захотел извиняться — избиение продолжились вплоть до того момента, когда мужчина перестал подавать признаки жизни.

После этого тело было вывезено в ближайшей лес, где его облили горючей жидкостью и подожгли.

Теперь первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, назначены экспертизы. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в виде заключения под стражу.

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...