Дизайнер-инвалид из Курска стала «Гордостью России»

Дизайнер-инвалид из Курска стала «Гордостью России»

Модельер из Курска Полина Воробьева, которая создала коллекцию одежды одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья, стала героем недели по версии проекта «Гордость России». Проект реализуют представители благотворительного Фонда «Стремление». Цель — рассказать о людях из разных уголков страны, которые совершают поступки, которыми может гордиться вся страна.

Мы уже рассказывали историю 21-летней Полины. Девушка не может передвигаться без инвалидной коляски из-за несовершенного остеогенеза. Это генетическое нарушение делает кости хрупкими и легко деформируемыми. Однако, заболевание не мешает ей заниматься творчеством. Полина закончила КГУ и недавно защитилась по направлению «Искусство костюма и текстиля». При этом,  курянка  училась очно, посещая занятия наравне с остальными студентами.

Ее дипломным проектом стала коллекция Unlimited Ultramarine для инвалидов-колясочников.

— Красивая и функциональная одежда – это мечта любой девушки, и я в этом отношении, конечно, не исключение. Не единожды столкнувшись с проблемой выбора, я захотела сделать что-то, что подошло бы и для меня. Я, как никто другой, понимаю, насколько сложно найти что-то подходящее, особенно для человека, передвигающегося на коляске и имеющего проблемы с опорно-двигательным аппаратом, — поделилась  Полина Воробьева.

Девушка поясняет, что разработанные модели не стесняют движения рук, ведь именно на них приходится большая нагрузка. Кроме того, одежда представлена в стиле оверсайз, потому что у многих людей на колясках есть проблемы со спиной, вытачки и приталенные модели не очень удобны.

Кстати, ранее героем проекта «Гордость России» становился и еще один курянин — «терминатор» Анатолий Шевченко. Из-за онкологического заболевания молодой человек потерял ногу, но, несмотря на непростые жизненные обстоятельства, активно занимается спортом и помогает людям.

187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...