По сообщениям о ненадлежащем оказании медицинской помощи в курских ЦРБ проведут проверки

По сообщениям о ненадлежащем оказании медицинской помощи в курских ЦРБ проведут проверки

Представители областного комитета здравоохранения прокомментировали резонансные происшествия в ЦРБ. Ранее в социальных сетях появилась информация о смерти 33-летнего мужчины, скончавшегося от ожогов. По неофициальной информации, суджанские врачи не смогли оказать ему квалифицированную помощь. Пришлось привлечь коллег из областного центра. Мужчину доставили в областную клиническую больницу, однако спасти уже не смогли.

Еще один случай произошел в Горшеченском районе. Прооперированную больную посчитали умершей и отправили в морг, но женщина оказалась жива.

— Оба этих случаях известны комитету здравоохранения. По фактам известным в Сети, и изложенным всему обществу, проводится служебная проверка. По ее результатам, будет принято решение, в том числе в административном порядке. По предварительной информации, такие случаи недопустимы, но для того, чтобы делать выводы, мы должны провести проверку. Проверка инициирована комитетом здравоохранения, привлекаются и специалисты медицинского университета. Мы привлекаем компетентных специалистов, во мнении которых мы не сомневаемся, — прокомментировала первый заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Ирина Забелина.

153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...