Хирурга Курской областной больницы отстранили от работы после смерти пацентки

Хирурга Курской областной больницы отстранили от работы после смерти пацентки

На оперативном совещании администрации Курской области губернатор Роман Старовойт поручил провести тщательное расследование инцидента в Курской областной больнице, где умерла молодая девушка. Несколько дней назад депутат горсобрания Максим Васильев опубликовал в соцсетях  обращение, в котором сообщил, что курянку ошибочно отправили в коронавирусный стационар, и она скончалась от перитонита.

Как  отметил глава региона Роман Старовойт, важно провести тщательное расследование и установить причины трагедии.

—  Выражаю глубокие соболезнования  родным девушки и прошу разобраться в трагедии, особенно если речь идет о непрофессионализме и несвоевременном оказании помощи, —  обратился губернатор.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий,  он ознакомился с историей болезни пациентки.

— На самом деле не принято делать выводы до получения результатов патологоанатомического исследования, но могу сказать, что я изучил  историю  болезни и увидел  несколько тактических ошибок. Я хочу поднять  амбулаторную  карту, и после получения результатов анализов мы проведем тщательное расследование. Также есть договоренность,  что хирурга, который оперировал эту девушку, на время расследования от работы отстранят.

— Я этот случай беру на личный контроль. Необходимо самым беспристрастным образом разобраться в ситуации, —  отметил губернатор.  — Важно в открытом режиме провести расследование, чтобы в дальнейшем  такое никогда не повторялось.

130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...