Православных курян призывают отказаться от интима и интернета

Православных курян призывают отказаться от интима и интернета

С 14 августа по православным канонам начинается Успенский пост, который продлится до 27 августа. Курянам, которые хотят его соблюдать придётся внести ряд корректив в свою жизнь. Например, в рацион.

Так, из пищи исключаются продукты животного происхождения: мясо, птица, рыба, яйца, молоко и так далее. Частично исключение делается 19 августа — в праздник Преображения Господня. Тогда разрешено употреблять рыб, растительное масло и вино.

Остальные дни имеют свои послабления или, напротив, ужесточение диеты. В понедельники, среду и пятницу допускается только сухоядение, то есть употребление растительной пищи без термической обработки. Во вторник и четверг готовить можно, но без растительного масла. Наконец в субботу и воскресенье масло разрешается добавлять в пищу.

При этом священники напоминают, пост физический должен сочетаться с постом духовным, то есть надо воздержаться от грехов и стать добродетельным. И тут православные общественники неумолимы.

— Телевизор исключаем из меню. Сокращаем или оставляем социальные сети!!! И интернет!!! Исключаем театр, кино, дискотеки и прочие развлечения. Не вступаем в брак в это время и в интимные отношения даже в браке (вне брака интим-всегда смертный грех-блуд)! — наставляют курян в паблике «Курск православный» социальной сети «ВКонтакте»(орфография и пунктуация сохранены авторские — прим.ред.).

А мы напоминаем, что поститься или нет — это личный выбор каждого. Однако, решив усмирять свою плоть, ориентируйтесь на своё состояние здоровья.

173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...